segunda-feira, 2 de dezembro de 2019

Turismo e Sustentabilidade!

A MAPS chegou!



"Foi quase um manifesto. Assim se pode resumir o evento que marcou o lançamento da Maps (Mott Ancona Projetos Sustentáveis)". Mais de 100 pessoas se reuniram no dia 28 de novembro, no jardim da criadora da Maps, Carla Motta Ancona, no Alto da Lapa, em São Paulo.

A Maps é uma agregadora de projetos sustentáveis que tem como objetivo ajudar empresas, comunidades e instituições a implementar novos modelos e iniciativas focadas no desenvolvimento sustentável.




Mostrar o quanto a economia circular é importante, os jardins comestíveis, os mutirões verdes na busca pelo turismo não exploratório e sim de valorização dos moradores locais são apenas alguns objetivos desta grande mulher que é Carla Motta Ancona.  


A festa se espalhou pela casa e em volta do bufê vegetariano e vegano que Neka Menna Barreto preparou especialmente para a ocasião.





Reconhecida no mundo da Gastronomia Natural, a preparadora dos alimentos tão bem expostos na mesa
 falou da importância da alimentação
" Não é só o sabor. Alimento tem que fazer bem!"

Chamou a atenção alguns cuidados já na entrada da casa: a coleta de bitucas de cigarros
Área de anexDizem que a gente se modifica pelo ambiente, ou pelo menos  algo nos faz refletir. Pensar se realmente estamos no caminho certo ou se respeitamos de verdade o meio em que vivemos é uma maneira de tentar mudar alguns hábitos.Como disse Neka Mena Barreto, - Precisamos comer  pra ser feliComo pensar em um mundo sem práticas sustentáveis? Como melhorar o nosso mundo?Em um momento em que as abelhas estão morrendo aos montes, em que nos deparamos com tanta notícia sobre agrotóxicos perigosos, falar em um caminho de volta parece um absurdo. Mas quando imaginamos plantar e colher em nosso jardim, nos despertamos para o mundo mais amoroso, mais tranquilo e com qualidade de vida! E a nossa volta à terra! O começo de tudJá na entrada a gente percebe a Caixa coletora de bitucas de cigarros 


Bitucas se transformam em muitos objetos bonitos como blocos,cadernos e até buquês de flores.












Famoso sommelier Gabriel Raeli  também estava presente no evento. Ele
 explicou a importância da sustentabilidade no cultivo de vinhos.  




 Bento é antropólogo e foi trabalhar na Amazônia com  inclusão social  e economia sustentável.



Neka Menna Barreto  nos contou do Banquete que fez uma vez com produtos da terra, encontrados antes dos portugueses chegarem no Brasil! E destacou  o bem da alimentação saudável.











Depois de mais de trinta anos no Turismo, Carla Ancona revelou sua mudança de vida.
"Encantei-me com o ambiente de amor no cuidado com o outro,seja pessoa, animal ou planta, afinal somos parte do mesmo organismo." 



Estiveram presentes Stella Vilela, diretora Comercial da Top Service Turismo, Sidney Alonso, diretor da Avant Garden Brands, Jonas Lindstrom, diretor da Câmara do Comércio Sueco Brasileira, Eduardo Buckup, diretor da EB Travel, Altamiro Médici da South African Tourism, além de Adam Shub, Cônsul dos Estados Unidos, José Cunha, presidente da Tumiare América Latina e diretor da Version Unique, entre outros.




Obrigada pelo convite! Parabéns a esses profissionais que fazem a diferença!
Annete Moreira para o Cult Tur.

Nenhum comentário:

Postar um comentário